地域ボランティア感謝の会

2月17日(金)地域ボランティア感謝の会を開催しました。
 ご招待した23名の皆様を、花のアーチでお迎えしました。

はじめに、日ごろいろいろな場面でお世話になっているボランティアの皆様に、全校生で感謝の言葉をお伝えしました。
 次に全校合唱を聞いていただきました。

その後は触れ合いジャンケンゲーム。思わず力が入るジャンケン勝負は、勝っても負けてもみんなが笑顔になりました。

ゲームの後には、児童一人一人のメッセージが入った3月のカレンダーと鉢花をお贈りし、お礼の気持ちを伝えました。

最後に招待者を代表として安全支援・読書ボランティアの飯嶋かおる様より、お礼のご挨拶をいただきました。更にボランティアの皆様全員からのサプライズプレゼントとして、「これからもがんばれ!!」のエールをいただきました。

会場の全員が、心通う楽しいひとときを過ごすことができました。ボランティアの皆様、ありがとうございました。