学校開放

6月14日(水)は学校開放日でした。たくさんの保護者や祖父母の皆様が学校にいらっしゃいました。
 午前中は、低・中・高学年に分かれてのすもう大会が体育館で行われ、大きな歓声のもと、子どもたちは一生懸命頑張りました。
 また、5時間目の授業終了後、引き渡し訓練を実施しました。
 盛りだくさんの1日でしたが、学校や子どもたちの様子を知っていただく貴重な一日となりました。

5時間目の授業の様子です。

1年生 学活「友だちふやそう」        2年生 生活科「町たんけんの発表」

3年生 学年PTA活動「ドッヂビー」      4年生 道徳「新次のしょうぎ」

5年生 学活「歯肉炎を予防しよう」      6年生 図工「切ってはってデザインして」

引き渡し訓練の様子です。

保護者の皆様、祖父母の皆様、子どもたちの様子はいかがでしたか?
 みんな毎日頑張っています。これからも応援をよろしくお願いします。