最終回赤津小『プレバト』作品紹介

分散登校2週目を迎え、子供たちは、2グループに分かれての登校ではありますが、緊張感もとけ、学校生活のリズムを取りもどしつつあります。来週からはいよいよ学校も本格的に再開となります。そんな思いを表すお題に寄せられた作品を紹介します。

・もうやだー♡ あそこにいるの 私じゃない? -by6年生-

・ランドセル わくわく学校 友だちみんなに会いたいな -by2年生-

・ランドセル 教科書たっぷり重いけど 心は弾むよ♪ -by1年生-

・楽しみだ みんなに会うの 久しぶり^_^  -by4年生-

・田んぼにね カエルの合唱 聞こえたよ -by2年生-

・赤津の子 苦難に負けじと たくましく -T先生-
・昨日より今日 今日より明日 小さな一歩が希望に続く -マリオ先生

・会えるとも 指折り数え 初ほたる -by校長-
★★★★★★★★★★★★
管理者からの投稿御礼
学校に子供たちが登校する。これまで当たり前であったことが、いかに尊いことであるかをこの状況から教えられています。後ろ姿の肖像権をないがしろにしておりました<(_ _)> 2年間の成長をほほえましい作品で返していただき感謝です。
何はともあれ、学校が再開します。明るい「おはようございます!」の声が、西門にも、東門にも、昇降口にも、教室にも、いっぱいとなることを楽しみにしています。5回の『ブレバト』ではありましたが、多くの方々に参加いただき感謝申し上げます。