2年生 English

台風19号が去り、1時間遅れで登校してきた本日の3校時。
頭がぼーっとしてしまうかな…と思いきや!
大好きな English ですから、やっぱり元気な2年生です。

Happy Halloween! という単元でまとめの学習です。
特別にたくさんの先生が見に来てくださり、学校全体で先生方も研究・研修です!

Hello songでウォーミングアップ♪     Let's review! 前時の復習も忘れません!

ALTの先生と。                お友だちと。
「Trick or Treat! ~please.」「Ok! Here you are.」
上手に英語でお話ができました!

楽しいHalloween songを元気いっぱいに歌ったら……

最後に先生たちから、嬉しいご褒美が!!
Smile(笑顔), Eye contact(目を合わせて), Cheerful voice(明るい声で)
今日は、2年生にとっての Happy Halloween day になりました☆