地域ボランティア感謝の会

2月9日(金)地域ボランティア感謝の会を開きました。
 心温まる感謝の会をめざして6年生全員が役割を分担し、会を進めました。
 当日、ご都合がついた25名の地域ボランティアの皆様がお越しくださいました。

児童代表によるお礼の作文に続き、全校生が「ありがとうございました。(これからも)よろしくお願いします。」と感謝の気持ちを声をそろえて伝えました。

今年の感謝の会は、児童たちによる出し物を披露しました。
 1・2・3年生はダンス「友よ」、4年生は「恋」ダンス、5年生は合奏「世界に一つだけの花」、6年生は合奏「栄光の架け橋」を明るく、楽しく、美しく表現しました。

出し物の後は、感謝の会の始まりに撮影したできたてホヤホヤの「集合写真」をプレゼントしました!
 地域ボランティアの皆様が、写真をにこにこしながらご覧になるお姿を見て、児童も職員も嬉しくなりました。

平成29年度地域ボランティア感謝の会記念の集合写真です。

地域ボランティアの皆様、今年一年、ありがとうございました。