赤津小第2回『プレバト』作品紹介

例年とは違うゴールデンウィークが終わります。暦の上では夏となりました。
第2回の作品でも新緑の季節の生命力あふれる"ほっこり温かい作品”をいただきました。投稿ありがとうございました。あかづの丘は、日に日に生命力に満ちています。

・じゆうにそらをとび じゆうにうたをうたい あかづのおかが ぼくらの マイホーム
  byごじゅうから先生

・そだちます あかづのおかの こもる子ら byT先生

・ウイルスが 去るのを待ってる 丘の木々  by6年生

・ツバメの子 巣立つ前には 会えるかな by6年生

・新緑の中 吹き抜ける風 みんなとかけっこしたいな by1年生

・新緑の間で待つは 校庭で遊ぶ子供と主人かな by2年生

・行けずとも みんなの大事な 秘密基地 by5年生

・青い巣箱に どんな小鳥 来るかしら すずめかな つばめかな by2年生

・鳥たちも 子がかえるのを まっている by3年生
・青色の  とりのす 先生  ありがとう by2年生

★★★★★★★★★★★★
管理者からの投稿御礼
作品から、新緑の萌える「あかづの丘」を舞台に、「鳥になった気持ちで…」「大人の眼線で…」「子供の眼線で…」など、明るく前向きな生命力あふれるようすがいっぱいです。「巣箱」に重ねて「見守る」あたたかい心が、どの作品からも伝わってきます。第3回のお題は、5月7日配信予定です。