音楽集会(3年)

2月19日(水)いきいきの時間に3年生による音楽集会が行われました。

運営委員による始めの言葉。       3年生代表の言葉。

リコーダー演奏「山のポルカ」       リコーダーと鍵盤ハーモニカの演奏
                           「ミッキーマウスマーチ」

3年生全員による斉唱「学校坂道」    児童たちは、皆真剣に聴きました。

全校生で、「さようなら」の合唱をしました。心を込めて歌いました。
 3年生の皆さん、きれいな演奏と歌声を聞かせてくれてありがとうございました。
 今回で、学年による音楽集会は終わりますが、「6年生を送る会」や「卒業式」に向けて大きな声で歌えるように頑張っていきたいと思います。