3学期始業式

朝から小雨の降る寒い1日でしたが、子どもたちは、元気に登校。

1校時に、第3学期始業式を行いました。校長室からの配信で、子どもたちは、教室です。

はじめに、児童代表 1年生の「3学期の目標」発表がありました。

「算数を頑張りたい、お友達を増やしたい」と、3学期の目標を堂々と発表し、大きな拍手が校長室まで聞こえてきました。

続いて、校長先生のお話です。

6年生、47。1~5年生50。この数字は何かな?

6年生は、47日、1~5年生は50日。今年度今日を含めて学校に来る日です。

限られた日々を、「凡事徹底」で過ごすこと、めあてを必ずやり遂げること、特に、心を込めた挨拶の飛び交う学校にすることを頑張って欲しいとのお話がありました。

各教室では・・・

静かに傾聴しています。

どのクラスも、とても落ち着いて過ごしていました。さすが三小の子どもたち。御家庭の御協力に感謝します。

3学期も、元気いっぱい頑張りましょう。