学校 第2学期終業式&表彰。

今朝は、澄み切った冬の青空の下、厳しい冷え込みの中での登校でした。

学校では、第2学期の最終日を迎え、1校時には、体育館で終業式を行いました。
 国歌斉唱の後、2年生2名が、2学期を振り返った作文を発表しました。

その後、校長先生から、今年の漢字にちなんで、子どもたちの頑張りに関わる漢字トップ10を発表したり、

…10
「ふゆやすみ」の語呂合わせを用いた過ごし方のめあてを掲げたりしてくださいました。

その後、児童指導主任からは冬休みの過ごし方について、養護教諭からは、インフルエンザ等の予防についての話がありました。

また、この間、表彰も行いました。
 今回の表彰項目は、「路傍の石」俳句大会、「心に残る給食の思い出」作文コンクール、2学期必読図書読破賞、親子クッキングコンテスト県大会、市駅伝交歓会、書道コンクールでした。
 受賞した児童の皆さん、おめでとうございます。
 明日からは、冬休みが始まります。
 健康で安全な生活を心掛け、有意義な日々を過ごしてほしいと願っています。