学校 読書週間終了&外国語教育合同研修会

今朝は、夏の青空が広がり、強い日差しが照りつける中での登校でした。
 1週間取り組んできた第1学期読書週間も最終日となり、お昼の放送では、図書委員会から、おすすめの本の紹介と各学年の多読者の発表がありました。
 これからも、たくさんの良書と出会い、知識や情感を高め、心豊かな子どもたちとなってほしいと願っています。
 また、放課後には、栃木中央小学校の先生方が来校し、第1音楽室で、小学校外国語教育合同研修会を行いました。市教委学校教育課の指導主事による、新学習指導要領により教科化される意図の説明を聞いたり、今後の授業づくりや指導方法についてご指導いただいたりしました。

1年教室ベランダで、色とりどりのアサガオの花が咲き始めました。