学校 読み聞かせ&特別支援学級合同宿泊学習&PTA研修旅行

今朝は、久し振りの快晴の下での登校でした。

学校では、読書週間2日目として、「栃三小読み聞かせ会」の方々による朝の読み聞かせや、2・3校時には、「りんごの会」の方々による2・3年生に対する読み聞かせが行われました。
 また、本日と明日、太平少年自然の家において、特別支援学級合同宿泊学習が行われています。
 本校児童も多数参加し、夕食後には、キャンドルサービスやレクリエーションを行いながら、楽しいひとときを過ごしました。

さらに、日中には、PTA研修委員会主催の研修旅行が実施され、44名の参加者が、日本テレビタワーを見学したり、ザ・ロイヤルパークホテル東京汐留の高層レストランでランチビュッフェをいただいた後、GINZA SIXで買い物をしたりして親睦を深めました。