1ツ星 015 生徒総会

▲全体風景

▲司会進行(左)   開会のことば(右)

▲生徒会長の話

▲各委員会等の発表

▲校長先生のお話

本年度の生徒会活動スローガンは、
              「Let's make the best school ~ 挑戦と共に新時代へ ~」
です。これは、栃木西中学校を活気のある学校にしていこうという決意を込め、決定されました。

生徒会長からは、「このような総会は大人になってから必ずあるもので
大人になるための練習であり、総会というものがどのようなものなのか考えてほしい」という話がありました。
平成30年度の活動報告・決算報告、令和元年度の活動案・予算案についての議事の後
本部役員と11の委員会の代表者から年間計画が発表されました。

校長先生からは
 *立派の発表であった
 *栃木西中学校をどうしていきたいのかという気持ちが伝わってきた
 *ひとりひとりが考え、協力して行動することで、よい学校を作っていってほしい というお話でした。

また過日開催された栃木支部大会・春季地区予選では
3年生中心に最後まで諦めない戦いぶりに感動した。
あと2か月、どうすれば良いかを考え、最後の大会に向かってほしいというお話もいただきました。