南東方向から見た校舎です。正門付近の風景です。三峯山(通称:ぞう山)

2018/09/19

運動会

9/15(土)運動会が実施されました。寺中生の心意気を感じる1日となりました。

今年の運動会スローガンは『見せつけろ 限界超えた 僕らの戦い』です。
これまでの限られた練習時間の中で、応援団長が中心になり、様々な種目の選手オーダー
決めや、作戦を練りながら練習を行ってきました。

運動会当日雨の中での開会式

入場行進                  市長あいさつ

選手宣誓

種目競技

エール交換

徒競走

障害走

ムカデ競争

寺尾なでしこパワー                 三峯山登り

虹の架け橋

三峯太鼓
 三峯の山並みにこだまする勢いの声を出し、全力で競技に臨む姿は素晴らしいものでした。
また来賓の方や保護者の方にもご協力頂き、笑顔あふれる運動会になりました。
 生徒の運動会への感想に、「紅白関係なくお互いを応援することができた。」
「自分の係以外の仕事も手伝うことができた。」
「戦い終えた後でも互いにぎこちなくなることなく、よい雰囲気で終わることができた。」
「仲間と協力することの大切さ、意見をつなぎ合わせる難しさなどたくさんのことを経験しました。ともに戦った仲間と白組の人達に感謝しています。」など、心温まる感想がありました。