NEWトイレ・掃除の仕方説明会!

新しいトイレが完成し、清掃場所の担当も明日から一新します。
 そこで、3年生以上を対象に、トイレ掃除の仕方の説明会が行われました。

①床掃除は・・・ほうきではく。手袋をしてぞうきんモップでふく。      ②便器掃除は・・・手袋をして便器をみがく。
                                             トイレットペーパーに洗剤を付けて便座をふく。

③手洗い場掃除は・・・みがく。鏡も磨く。ペーパー補充。ごみ捨て。  最後は全員で清掃用具の整理整頓。

やり方がわかり、子どもたちは明日からの新清掃班での清掃が楽しみになった様子です。生まれたての新トイレ。30年後も40年後も、きれいなまま引き継いでいこうと意欲満々です。