岩舟地区音楽発表会、

9月8日(金)、岩舟地区音楽発表会がコスモスホールで行われました。
  4年生から6年生で構成された音楽部は合唱の部で、6年生は合奏の部で参加しました。
  音楽部の合唱 「つばさをください・気球にのってどこまでも」では、かがやく夢を追って、自由に空を舞う気持ちを、きれいな歌声にのせてさわやかに歌いました。また、6年生の合奏「栄光の架橋」では、1学期からコツコツと練習を重ねてきた成果を、心を一つに協力しながら演奏し、静和小に見事な栄光の架橋を架けることができました。
  6年生も合唱部の児童も、とても立派な態度で発表することができ、子どもたちは笑顔一杯、充実した表情で発表会を終えることができました。
 発表会への参加に当たっては、楽器運びや子どもたちの送迎など、保護者の皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました。