6年生校外学習~in Tokyo~

1月19日(金)、6年生が東京に校外学習に行ってきました。行き先は国会議事堂、浅草寺、東京スカイツリーでした。
 国会議事堂見学では、国の重要なことを話し合う場の緊張感を直に感じることができて、とてもよい勉強となりました。浅草寺では、人通りの多さに戸惑いながらも、班の友だちと協力して、仲見世での買い物を楽しみました。東京スカイツリーでは、展望デッキから東京の街並みを一望しました。その圧倒的な高さに、子どもたちは感動している様子でした。
 6年間で最後の校外での学習を終えました。これからは、一つ一つ「最後の~」が付く行事となっていきます。卒業までの残り2ヶ月を大切に過ごしていきたいです。

※「フォトアルバム」にも多数写真が掲載してありますので、ぜひご覧下さい。