2年生 親子レク・親子給食を開催しました!

10月19日、親子レク・親子給食を実施しました。
 親子レクでは、ドッジボールを行いました。大人も子どもも、楽しく、そして真剣にボールを投げ合う姿が見られ、親子間の親睦をより深めることができました。

ハッピー子育て講座では、上毛病院 精神科・心療内科 小児科専門外来 医師の星野美幸先生を講師としてお迎えし、「心が育つために大切なこと」についてお話をしていただきました。心を育てるのに必要な「自己肯定感」を育むために、他の子と比べることをせず、小さな成功を見つけて褒めるなど、家庭での親と子の関わり方を振り返るよい機会になりました。講師の星野先生、本日は貴重なお話をしていただきありがとうございました。

親子給食では、和やかな雰囲気で給食を食べることができました。保護者の皆様、ありがとうございました。