橋本 薫 先生 お世話になりました!

1月16日(火)、 3年2組担任の田熊ひとみ先生が県の初任者研修で出張の時に、授業を担当してくださいました橋本薫先生の勤務が、本日、最終日となりました。そこで、 5時間目には、3年1組と合同で、お別れ会を行いました。
  始めに、感謝の気持ちを込めて「レッツゴーソーレー」を笛で演奏しました。続いて、「ビリーブ」の歌のプレゼントをしました。その後、3年2組の子ども達が、一人一人橋本先生との思い出や感謝の言葉を発表しました。最後に、橋本先生から、静小の感想や3年生との思い出などのお話をしていただいた後、全員で感謝の挨拶をしました。
  子ども達は、楽しく分かりやすい授業をしてくださった橋本先生が大好きでした。橋本先生、本当にお世話になりました。