平成29年度 大運動会、実施される!

9月16日(土)、「 熱く戦い 絆を深め 優勝めざせ 静和っ子!」のスローガンのもと、運動会が行われました。
  徒競走や障害走では、真剣な表情で、最後まであきらめずにゴールを目指して頑張っていました。
 1・2年生の「玉入れ」、3・4年生の「静小タイフーン」、5・6年生の「騎馬戦」、全校で取り組んだ綱引きや赤白対抗リレーでは、みなさんの団結して頑張る姿に、応援する手に力が入りました。
  1・2年生の「ヤッ! ホッ!ホッ!」、3・4年生の「 つなぐ 」、5・6年生の「静和ソーラン」では、みんなの心が一つになって 最高の表現ができました。特に、背中に大きく自分の名前を入れたハッピを着ての 静和ソーラン は、たくさんの保護者や地域の方から 「 すばらしかった 」というお褒めの言葉をいただき、とても好評でした。そして、スローガンにありますように、1年生から6年生までそれぞれが、熱く戦い、絆を深めた すばらしい運動会となりました。
  運営にあたりましては、PTAの皆様、地域の方々にご尽力いただき、誠にありがとうございました。