1・2年生、とちのきファミリーランドで仲よく過ごしてきました!

10月23日(火)に、1年生と2年生でとちのきファミリーランドに行ってきました。1年生は初めて学校のみんなで乗る電車に胸を躍らせながら、2年生は自分で買った切符を手にドキドキしながら、静和駅を出発しました。
 とちのきファミリーランドでは、1年生と2年生で手をつなぎながら、グループで計画した乗り物を目指しました。2年生は1年生の様子に気を配りながら歩調を合わせ、1年生は2年生の言うことに精一杯応えようとする姿が見られました。楽しそうに笑いながら一緒に乗り物に乗る1年生と2年生を見て、きっとお互いの仲がより深まったことを感じることができたのではないかなと感じました。お昼には雨が降り出してしまったため、園内の屋根のあるベンチで昼食をとりました。グループで楽しそうに会話をしながら、おいしいお弁当を食べました。帰り道、かっぱを着て西川田駅に向かう途中の子どもたちは、「楽しかったね!」「うん、また行きたい!」と笑顔でいっぱいでした。
 保護者の皆様には、持ち物の準備やお弁当の用意等、大変お世話になりました。今後とも、よろしくお願い致します。