1~3年生、ITボランティアの方とパソコン学習実施!

1月17日(火)、1~3年生は、I T ボランティアの方に学習支援をしていただきながら、パソコンを使った学習の授業を行いました。
  1年生と2年生は、お絵かきソフトを使って、絵を描いたりイラストを貼り付けて絵と組み合わせたりしながら、楽しい絵を描いていました。また、3年生は、名刺づくりソフトを使って、個性あふれる自分の名刺を作成していました。
  初めてのソフトを使っての作業で、時々操作が分からなくなる場面もありましたが、そんな時は、12名のITボランティアの方が分かりやすいご支援してくださったので、子どもたちは、安心しながら、集中して作業に取り組むことができました。本当に、お世話になりました。

1年生の様子                     2年生・ボランティアさんとの挨拶

2年生の様子                                 3年生の様子