3学年PTA、親子で楽しく活動!

10月27日(金)、3年生のPTA親子活動が行われました。
  3・4校時は親子レクということで、親子で組んで4つのチームをつくり、親子で協力しながら、玉入れ ・ ボールバウンドリレー ・ 風船あおぎリレー ・ ドッチビーのゲームを行い、楽しい汗を流しました。
  親子レクの後は、プレイルームで、親子一緒に給食を食べました。和気あいあいとした雰囲気の中、レクレーションのことを話題にしたり、近くの親子で学校や家庭での様子、給食のメニューについて話し合ったりと、とても楽しい時間を過ごしました。
  保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただき、誠にありがとうございました。また、学年委員の皆様、本当にお世話になりました。