授業参観並びに学年懇談会(上学年・個別学級) 実施!

2月2日(金)、上学年と個別学級の授業参観並びに学年懇談会等が行われました。
  授業参観では、6年生は、総合的な学習の時間「感謝の気持ちを伝えよう」という内容で、卒業を前に、子どもたちが 今までの自分を振り返り将来へ思いを馳せ、家族に対する感謝の気持ちを伝えました。5年生は、理科「ものの溶け方」という内容で、水溶液を蒸発させることでミョウバンや食塩を取り出せるかという実験の授業でした。4年生は、総合的な学習の時間「2分の1、成人式をしよう」ということで、家族への感謝の気持ちと自分の未来への希望の発表が行われました。どの学年も、子どもたちの意欲的な活動が見られ、楽しい授業が行われていました。
  保護者の皆様には、ご多忙の中、多数のご来校、本当にありがとうございました。