6年生・修学旅行、とってもすてきな2日間!

10月18日(木)19日(金)、6年生が鎌倉と横浜へ修学旅行に行ってきました。
 1日目は、鎌倉大仏・鶴岡八幡宮を全員で見学し記念写真を撮った後は、事前に立てた計画をもとに、友達と協力しながら班別に、鎌倉の名所を巡りました。たくさん歩いたおかげで、横浜・中華街での夕飯は、格別においしく感じられました。
 2日目は、横浜の街を全員で巡りました。朝の山下公園散策は、とてもさわやかな気持ちになりました。開港資料館や赤レンガ倉庫などでは、横浜の歴史を感じました。その後、カップヌードルミュージアムでのマイ・カップヌードル作りを楽しみました。最後に、シーバスで横浜港を遊覧してから山下公園に戻り、氷川丸の見学をしました。
 保護者の皆様には、朝早くの出発、そして2日目・暗くなってからのお迎えと、大変お世話になりました。ありがとうございました。
 子どもたちは、この場では書き切れないほどたくさんのすてきな想い出をつくることができました。卒業まであと約半年、残りも少なくなってきましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。