給食集会が行われました!

1月16日(月)、給食週間(1月16日~20日)の取組の一つとして、プレールームにて、5年生と3年生のふれあい給食が行われました。メニューの「セルフおにぎり」を5年生と3年生で仲良く作り、楽しい給食の時間を過ごしました。
  また、1月17日(火)の昼休みには、給食集会が行われました。給食委員会の子どもたちが中心となって、給食に関する〇 × クイズを出題したり、調理員さんへ感謝の気持ちを伝えたりしました。集会を通して、子どもたちの給食への関心や調理員さんへの感謝の気持ちが高まったようです。
  今後も給食をもりもり食べる元気な静和っ子であってほしいです。

ふれあい給食 ・ おにぎり作り      みんなでおいしい給食を食べて楽しい時間に

給食〇×ゲームの様子                 調理員さんへの感謝の言葉