第3学期がスタート、明るく元気な笑顔が戻りました!

新年、あけましておめでとうございます。
  1月10日(火)、始業式が行われ第3学期がスタートしました。そして、学校に子どもたちの明るく元気な笑顔が戻ってきました。
  始業式では、校長先生より、「 元旦の朝の光が、新鮮に感じるわけは…?」ということで、「心が改まれば、見るもの聞くものすべてが、新しく新鮮に感じられる。そうなると新しい発見もあるはず…。毎日が、発見の連続、そんな充実した日々を」という話と、「一年の計は元旦にあり、新年の抱負や3学期の目標を立てて、なりたい自分をめざして努力し、学年のまとめを」という話がありました。
  その後、2年生と5年生の代表児童により、3学期のめあての作文発表がありました。
  始業式後、休み時間には、早速、元気に遊ぶ子どもたちの姿が校庭に戻ってきました。
  3学期も、「安全・安心な学校、そして、児童が元気で明るく活気に満ちた学校」を目指し、保護者や地域と連携しながらしっかりと取り組んでいきます。よろしくお願いします。
  ※ 写真は、始業式の様子と10日、11日の休み時間に元気に遊ぶ子どもたちの様子です。