4年生、地域のお年寄りとスポーツで楽しく交流!

6月8日(木)、4年生は、学校ボランティアなどで日頃からお世話になっている地域のお年寄りの方々と、スポーツ交流会を行いました。80名を超えるお年寄りの皆さんが学校に来てくださり、4年生とチームを組んで8チーム対抗で、輪投げとアキュラシーを行いました。
  おじいちゃん、おばあちゃんが、4年生に投げ方のコツを教えてくださったり、励ましの声援をかけてくださったり、4年生がお年寄りのプレーに拍手を送ったりと楽しい時間を過ごすことができました。また、お年寄りの方の手作りぞうきんをたくさんいただきました。
  静寿会を中心としました地域のお年寄りの皆様、楽しい交流とすてきなプレゼントをありがとうございました。