国旗掲揚当番の仕事の引き継ぎ行われる!

2月1日(水)さわやかタイム終了後、卒業を前に、6年生が1年間行ってきた国旗掲揚当番の仕事の引き継ぎが行われました。
  6年生と5年生が国旗掲揚塔の前に集合し、6年生の代表が、5年生に、国旗のロープへの取り付け方や掲揚の仕方、ひもをポールに巻き付けてからのひもの結び方など、国旗掲揚の方法を丁寧に説明した後、当番カードを5年生に引き継ぎました。
  6年生の皆さん、1年間ご苦労様でした。また、5年生の皆さん、これからよろしくお願いします。

国旗掲揚当番の仕事について     国旗のひもへの取り付け方説明        国旗掲揚方法説明

6年生最後の国旗掲揚         ポールへの取り付け方説明     国旗掲揚当番カード引継ぎ式