1年生 生活科校外学習(みかも山)

「いってきます!」
元気に静和小学校をバスで出発して、みかも山公園の入り口に到着しました。
フラワートレイン停車場前で集合写真。
みんなで「3・2・1イエイ!」とポーズを決めました。

写真を撮りおわると、雨がぽつりぽつりと・・・・・
フラワートレインが出発するときには、バケツをひっくり返したように雨が降ってきました。
みんなで「にじ」や「パプリカ」を歌って、フラワートレインの中は子どもたちの歌声でいっぱいになりました。
空が少し明るくなりましたが、雨はやまなかったため、そのままフラワートレインで下山。
帰りにきれいなあじさいを見ながら、山を下りました。

静和小に到着すると、空が少しずつ晴れてきました。
遠足気分を味わいながら、校庭で愛情たっぷりのお弁当を食べました。
みんなおいしそうに、笑顔で食事を楽しみました。

お昼を食べた後は、だるまさんがころんだ や、ドッジボールをして、
1組も2組も一緒に、仲よく過ごすことができました。

保護者の皆様には、当日までの準備等、大変お世話になりました。
次回は、秋の「みかも山」へ行く予定です。
6月24日(月)は、通常通りの授業を行いますので、準備をよろしくお願い致します。