学校運営協議会

第2回目の定例会議を実施しました。今回は、学校運営協議会委員の皆様に全学級の授業を参観していただきました。その後、給食試食会を実施してから定例会議を行いました。本校の学校運営協議会委員の皆様は、日頃から授業や学校行事等にご支援いただいており、子供たちは親しみを感じています。委員さんの姿を見つけて話しかけたり嬉しそうに微笑んだりする姿が見られました。給食試食会では、大平給食センターの皆様の、愛情いっぱい栄養満点でおいしい給食を試食。バラエティに富んだ献立や味の良さ、アレルギーへの対応等の話などなど、会話が弾みました。定例会議では、学校の環境や授業についてご意見をたくさんいただきました。今後の教育活動に生かしたいと思います。大平南小学校は、地域の皆様と一緒により良い学校つくりを目指しています。