令和5年度スタート!

気持ちのよい青空の下、令和5年度が始まりました。元気いっぱいの子供たちが登校し、新任式では5名の職員を迎えて、学校に活気が戻ってきました。1学年ずつ進級した子供たちの様子から、新学年への期待と意欲が感じられました。始業式では、学校長から「あいさついっぱいの学校・授業中は、話をよく聞く・目標に向かってがんばる」の3つのめあてについて話をし、その後、5年生の代表児童2名が1学期のめあてを発表しました。児童数294名でスタートした令和5年度。本校は、130周年を迎える記念すべき年となります。児童・職員、本校教育活動を支えてくださる全ての皆様と一緒に、教育活動を更に充実させていきます。地域の皆様、今年度もご支援・ご協力をどうぞよろしくお願い致します。

元気いっぱい登校しました。

新任式:教頭先生をはじめ、5名の先生方をお迎えしました。

6年生代表「お迎えの言葉」  先生方や代表児童の話をよく聞く子供たち

始業式:5年生代表児童による「1学期のめあて」の発表

「学年・学級開き」新たな友達との出会い、新たな先生との出会い。子供たちは嬉しそうでした。

仲良く協力し合って、すばらしい学級・学年・学校にしていきましょう!!!