ノート・レポート 図書室の廊下には…

図書室は、もう“秋”がいっぱい…絵文字:重要

ハロウィンの壁面が、子どもたちを楽しい気分にさせてくれています。

実は、絵本に出てくる料理が、なんと!!給食の献立となって登場します絵文字:重要「かぼちゃのコロッケ」「きのこ いり スープ」「オムライス」

この2冊の絵本、何の本か知っていますか?いわむら かずお 作「14ひきの あさごはん」と「14ひきの かぼちゃ」です。栄養士の高際 優雅 先生が、考えてくれました。
 絵文字:笑顔10月29日(月)の給食が、ますます楽しみになりましたね絵文字:笑顔

校内読書週間ももうすぐ…この季節ならではの、おすすめの読み物もたくさんあります。皆さん、“読書の秋”をどんどん楽しんでくださいね。わからないことや、知りたいこと、どんな本を読もうかな??などと迷っているときは、いつでも担当の坂本 薫 先生に声をかけてくださいね。いろいろアドバイスしてくれますよ!!

【西方小 図書館教育担当】