曇り 授業参観・P全体研修・学年PTA(H29.06.30)

▲1年生授業

▲1年生 学年PTA

▲2年生授業

▲2年生 学年PTA

▲3年生授業

▲PTA全体研修

午後1時35分より、教科担任による授業参観を実施しました。
各教室や音楽室、パソコン室、2年生では「マイチャレンジ(職場体験)」の発表がありました。

午後2時45分より、PTA研修部の進行によるハッピー子育て講座を図書室兼多目的室にて実施しました。
栃木市教育委員会学校教育課スクールソーシャルワーカーの古沢栄里子さんをお招きし
「思春期の子どもとの接し方」を御講話いただきました。
思春期の子どもとのよりよい付き合い方について
自信を持って子どもと接することのできるお話をしていただきました。ありがとうございました。

午後4時より学年PTAを実施しました。
それぞれ、1学期の学習や生活の様子・通信票の見方・夏休みの学習や生活についての話がありました。
 保護者の皆さんには、お忙しい中、学校に足を運んでいただき感謝いたします。
見たり感じたりしたことを、お子さんと話をする機会をもっていただければと思います。
ありがとうございました。