第1学期終業式(H29.07.20)

▲終業式前の全体風景(左)と司会進行役の生徒会役員(右)

▲全校合唱「My Own Road」

▲学校長講話

▲1年生の発表            ▲2年生の発表

▲3年生の発表        ▲生徒会役員の発表

▲広島平和記念式典中学生派遣団員の発表

▲生徒指導主事からの連絡

4時間授業を行い、午後1時20分より図書室兼多目的ホールにて第1学期終業式を実施しました。
 まず全校合唱「My Own Road」が図書室兼多目的ホールに響き渡りました。
 次に各学年の代表生徒によるによる意見発表がありました。
それぞれ1学期の振り返りと夏休みの過ごし方、2学期への抱負がしっかりと述べられていました。
堂々とした発表に、自然と拍手がおこっていました。
 その後、広島平和記念式典中学生派遣団員2名による千羽鶴の御披露目と挨拶がありました。
平和記念式典参列という大切な役目を果たし、様々なものを見て感じたことをしっかりと伝達してほしいと思います。

最後に表彰伝達がありました。
 教室に戻ってからは、担任より一人一人に言葉を添えながら通信票が手渡されました。
通信票の所見や観点別評価から様々なことを読み取り、今後に生かしてほしいと思います。