委員会活動 ~4・5・6年生~

今日のロング昼休みは、委員会活動がありました。4・5・6年生は、総務委員会、環境委員会、健康委員会、図書委員会に分かれて活動しました。
 総務委員会は、いじめ0週間についての計画を話し合いました。よいアイデアが出たようです。環境委員会は、数日前から花壇の手入れを行い、今日は花苗を植えました。花壇がきれいになりました。健康委員会は、むし歯0集会の計画を話し合いました。トイレのスリッパの確認など、日常活動の振り返りも行いました。図書委員会は、朝の読書での読み聞かせの計画を話し合いました。読み聞かせが楽しみです。
 どの委員会も学校をよくするため、みんなのために工夫して活動しています。4・5・6年生、いつもありがとう。