交通安全教室・危険箇所点検 ~ありがとうございました~

今日は5校時にトラック協会の方を講師に招いて、全校児童参加の交通安全教室を行いました。トラック協会の方は、交差点の巻き込みの様子、トラックの死角、シートベルトの重要性、とび出すとどうなるか等を実演してくださいました。子どもたちは、交差点では内側で待つこと、手を挙げて運転手に示すこと、シートベルトをすること、とび出しは絶対しないことを確認することができました。
 また、下校時には、栃木警察署、皆川安全パトロール隊、PTA指導委員会、保護者の方等、たくさんの方に見守っていただき、危険箇所を確認することができました。
 暑い中でしたが、子どもたちの安全のため、たくさんの方々のご協力をいただきました。ありがとうございました。