持久走の練習が始まりました!

10/26(月)から、持久走の練習が始まりました。部屋小の校庭を走れる嬉しさが準備運動から溢れています。
持久走は「慣れ」が大きいと言われます。本校では、3週間ほど走り込むことによって心肺能力を高めています。これも慣れさせることの一つです。そのうち、あまり息が上がらなってきます。 持久走大会は11/14(土)です。保護者の皆様、お子さんの応援をよろしくお願いいたします。

星 真岡西小学校さんからの義援金 贈呈式

真岡西小学校の小髙校長先生をはじめとする教職員の皆様、児童会の皆様、保護者の皆様、大変ありがとうございました。
 お話を伺いますと、真岡西小学校の児童会の皆様がポスターや校内放送で義援金を呼びかけてくださったとのこと。
 今回、真岡西小学校の皆さんのご支援をいただき、私ども部屋小学校の児童や保護者、教職員が大変勇気づけられました。まだ先は長いですが、完全復旧に向けてみんなで力を合わせて頑張っていきます。
 お忙しい中、心のこもった義援金を本校までお届けいただき、深く感謝申し上げます。この義援金は大切に遣わせていただきます。