今日の給食は、セルフハンバーガー、牛乳、海藻サラダ、きのこのチャウダーです。

今日はセルフハンバーガーです。パンにハンバーグをはさんで食べてください。
 サラダには、わかめやこんぶなどの海藻がたっぷり入 っています。海藻に含まれる食物繊維 には、コレステロールを正常 にする働きがあり、生活習慣病の予防に効果的 です。もりもり食 べて元気な体 をつくりましょう。

今日の給食は、ミニミルクパン、スパゲティミートソース、コーンコロッケ、白菜スープです。

新年を迎え、今日から3学期が始まりました。寒い時期ですが、給食をたくさん食 べて、元気に過ごしましょう。食事の前には、うがい・手洗いや空気の入れ換えをしっかり行 い、病気の予防を心がけましょう。

みなさん、新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。1月8日金曜日に、令和2年度第3学期始業式が行われました。朝は昇降口で体調チェックをしましたが、みんな元気に挨拶をしていました。今学期も、みんなで力を合わせて、頑張りましょう!!

2,4,6年生による3学期の目当ての発表の後、新しく着任された養護の先生の紹介がありました。これからお世話になります。

第2学期終業式

長かった2学期が無事に終了しました。コロナ禍の中で、たくさんの学習やできる範囲での行事をこなしてきましたね。みんな、よく頑張りました!!