ありがとうの発表をしたよ

7月30日に今学期最後のありがとうの発表を行いました。

各学年で、見つけた友達の良さを紹介します。
1年生・・・うんていがとても上手で、難しい技にもチャレンジしています。
2年生・・・授業中にたくさん手を挙げ、積極的に勉強しています。
3年生・・・自学を1日2ページ以上やっていて、そのがんばりがすごいと思います。
4年生・・・
長縄をして、わたしが転んでしまったときに優しく「大丈夫?」と声をかけてくれました。
5年生・・・自分の係の仕事だけではなく、ほかの係の仕事も進んでやっていました。自分から「手伝うよ。」と声を掛けていたので、すごいと思いました。

6年生・・・いつもあいさつ運動をがんばっています。相手を意識して大きな声であいさつしていて、ぼくも見習いたいです。

心が温まるものばかりでした。これからもお互いの良さを認め合える千塚小を築きあげたいですね。2学期の発表も楽しみにしていてくださいね。