2年生、6年生 スケート教室

1月20日(水)に、2年生と6年生が宮スケート場に行きました。地域の方のご厚意により、スケート場を使用させていただくことができました。子どもたちのために、スケート場の整備をしてくださった地域の皆様、本当にありがとうございました。

6年生は、すいすいすべっていて、スピードを出したり、友達と手をつないだりして楽しそうでした。2年生は、こわごわすべっていましたが、だんだん上手になってきました。全員が、とても嬉しそうで、目を輝かせて活動していました。
保護者の皆様は、スケート靴を履くことや、歩くこと等のご協力をしてくださいました。本当に、たくさんの方のおかげで、楽しいスケート学習になりました。ありがとうございました。
次は、1月22日(金)に1、3、4、5年生がスケート場に行きます。