第2学期終業式

12月25日(月)、2学期の終業式が行われました。酉年もあと6日すると、戌年にバトンタッチです。子どもたちは「酉年の締めくくりとして、学習も生活もよいまとめができた2学期でした。」と校長先生からお褒めの言葉をいただきました。

1年と5年の代表児童2名による作文発表もありました。計算や漢字を頑張ったこと、運動面での技能が高まったこと、友達のよいところをまねしてがんばったらできるようになったこと、最上級生への心の準備をしていくことなど、頼もしい作文でした。

その後、冬休みについて児童指導の先生から話がありました。夏休みと同じく「三つの輪」についてです。交通安全「タイヤの輪」、無駄遣いに注意!「お金の輪」、そして年末年始は「人の輪」、家族や親戚と温かいひとときを、という冬休みバージョンの話でした。

最後に、2020東京オリンピックのイメージキャラクター投票の話をしました。イメージキャラクター投票についての話題が子どもたちから出るかもしれません。ぜひ家族みんなで盛り上げてください。
 今年の冬休みは14日間です。それぞれの家庭ならではの楽しい時間を十分に楽しんでください。皆様、よいお年を‥‥‥