親子ふれ合い奉仕活動(中学年)

7月5日(土)の8:00から親子ふれ合い奉仕活動が行われました。雨模様の天気で、できるかどうか心配されましたが、時々小雨の降る中、行うことができました。

3年生と4年生の児童と保護者が中心となり、校庭の除草作業が行なわれました。
 抜いた草の根についた泥を丁寧に落として集め、とてもきれいな校庭となりました。

伸びていた樹木や「赤津の丘」の雑草もきれいに刈り取られました。

最後に校長先生からの感謝の言葉がありました。児童は最後まで頑張りました。
 時々小雨が降るにもかかわらず、保護者の皆様と児童の皆さん、最後まで校庭をきれいにしていただき、ありがとうございました。校舎内のトイレ掃除をしていただいた学年委員の皆様もありがとうございました。
 今後も、赤津小学校のPTA活動のためにご協力をお願いします。