1. 令和元年度 栃木県中学校総合体育大会

投稿日時: 2019/08/01 都賀中管理者
 令和元年7月25日(木)~8月1日(木)、3年生たちにとっては最後の夏の大会である「栃木県中学校総合体育大会」が県内各地で開催されました。
 本校からは、激戦の下都賀地区を勝ち抜き、団体戦で7競技(女子バド、女子バスケ、男子バレー、女子バレー、サッカー、男子テニス、女子剣道)、個人戦で2競技(男子テニス、女子卓球)の代表出場を果たしました。入賞はならずとも、どのチームも「都賀中」らしく正々堂々とした闘いぶりでした。
 本当に暑い夏の闘いとなりましたが、生徒たちの移送や応援にご協力いただいた保護者や地域の皆様方に、深く感謝申し上げます。

女子バドミントン vs.若松原中   サッカー vs.本郷中     女子バスケ vs.河内中  卓球女子ダブルス vs.星ヶ丘中  女子剣道 vs.佐野南中  ※ 北関東中学校野球大会
    『…人生において最も重要なことは、勝つことではなく、奮励努力することである。肝要なのは、勝利者になったということではなく、健気に戦ったということである。…』
                                                                 by クーベルタン男爵(近代オリンピックの父)