1. 臨時休業日誌①R2.3.3.(火)

投稿日時: 2020/03/03 都賀中管理者
 突然のことですが、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、本校でも令和2年3月2日(月)から24日(火)まで、臨時休業となりました。生徒や保護者、地域の皆様方にはご心配をおかけしておりますが、どうぞご理解とご協力をお願いします。
 生徒がいない教室は寂しそうですが、2月29日(土)に、男子ソフトテニス部、サッカー部、剣道部の生徒たちが、掃除やワックスかけをして綺麗にしてくれました。いつでもどこでも、都賀中生のスローガンは「やる気・笑顔・感謝」ですね。

一日も早く、当たり前の学校生活を取り戻すためにも、生徒の皆さんは不要不急の外出を控え、自分のペースで学習課題に取り組みながら、新学期に備えてください。学級担任からは、定期的に電話連絡等を入れますが、不安や心配事があれば、遠慮なく学校に相談してください。特に、3年生は「栃木県立高入試」に向けて、精一杯頑張ってください。