まる 若あゆの日(ドッチボール大会)

若あゆの日(ドッチボール大会)

今回の「若あゆの日」は、生徒会と体育委員会で自主的に計画を立案し、学年ごとにクラス対抗ドッチボール大会を行いました。「輝け陽心 若あゆ運動」という東陽中のスローガンにのっとり友情と愛校精神を深めるための「若あゆの日」にふさわしい生徒主体の行事となりました。

晴天に恵まれ、秋晴れのすがすがしい日に、一人一人が、さわやかな汗をかくことができました。クラスの友達との友情が深まり、学級集団がより強化されました。また、学年学級を越えた、愛校精神も向上したように感じました。

このような楽しいひとときを友人と共に過ごすことができ、また、新たな気持ちでより一層勉学に励んでいくことでしょう。このような楽しい会を企画・運営してくれた生徒会役員と体育委員会の生徒に感謝します。