ひと休み 第2学期末テスト終わる

第2学期末テスト終わる

第2学期末テストが終了いたしました。テスト終了後の生徒一人一人の眼は、全力を尽くした充実感に満ちていました。ご家庭で、お子様にねぎらいのお言葉をかけてやって下さい。

生徒の皆さんは、今後は、各教科のテストの振り返りによって、内容の重要事項が確実に身に付くように学習していきましょう。そして、これから2学期末(年末)にかけて、2学期の学習のまとめの時期に入ります。気を抜かないで家庭学習を計画的に実践していきましょう。1、2年生は、新たな展望をもって、3年生は、いよいよ高校受験に向けて、各自が、具体的な目標を立てて、精一杯取り組みましょう。

自学ノートを見ると、かなりの量をこなしている生徒もいます。ご家庭でも、時々お子様の自学ノートを見てやってください。