選挙管理委員会

今週に入って、選挙管理委員会では大忙しです。11月12日から、受付が始まり、それから、告示をしたり、ポスターを制作したり、掲示したり、選挙運動を管理したり等計画的に活動を続けてきました。

今週末、 立会演説会が、12月 4日(木)5,6校時(体育館)で、投票日が、12月5日(金)朝・昼休み(体育館)です。それに向けての準備の最終段階に入っています。
  なお、 開票は12月5日(金)放課後、開票結果の発表は12月9日(火)給食時の放送になっています。

生徒会役員選挙というと立候補者に話題が集まりますが、その選挙を支えるために、選挙管理委員会では様々な努力をしています。選挙管理委員会の生徒の皆さん、本当にお疲れ様です。もう少しですので頑張ってください。