家庭訪問・定期テスト(中間テスト)終了

家庭訪問と中間テストが終了しました。先週は、いろいろと慌ただしい日々が続きました。今週は、修学旅行や職場体験があります。継続して体調を整えて有意義な行事となるよう頑張ってほしいです。

家庭訪問では、学習面、生活面において、担任と有意義な話し合いができたでしょうか。今後も、何かありましたら、遠慮なしに学校の方へご連絡いただければ幸いです。学校・家庭・地域の緊密な三者連携によって、子供たちは伸びていきます。三者が同じ方向を向いて一丸となって、生徒を支援していくことが大切です。今後ともよろしくお願いします。

今年度初の定期テスト(中間テスト)はいかがでしたでしょうか。テストのフィードバック(テスト終了後の内容の総復習と目標達成度の分析)が大切です。定期テストは、普段の授業の達成度を自ら理解するために行われるものです。各自の分析と反省を今後に生かしていきましょう。
 一ヶ月後には、期末テストが実施されます。期末テストは9教科ですので、今のうちから、計画的に準備を進めていきましょう。