家庭科調理実習 投稿日時 : 2021/11/12 大宮南小管理者 カテゴリ:6年生 6年生の家庭科では、「炒め料理」に挑戦!!今回は、各自がそれぞれに作るおかずを決め、料理するという、ドッキドキの実習でした。 作業する中で、野菜の下ゆで具合や、炒める時の油の量など、普段気にかけなかったことも大事なポイントだったんだと気づいたようです。(毎日作ってくださる家族のすごさも感じていましたね。) 今回の出来は、ちょっと薄味だったかな?でも、試食した家庭科担当には、ちょうどよかったです。また一つレパートリーが増えたから、おうちでも作ってみてね。 Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。