お祝い 修了式

3月24日(金)令和4年度の修了式を行いましたキラキラ

お祝い1~5年生のみなさん、修了おめでとうございますお辞儀

(1)修了証書授与

星学年の代表児童が受け取りました。しっかりと返事ができて、代表にふさわしい態度でしたよ。代表以外の児童も、きちん返事と礼ができ、とても立派でした。

(2)児童代表作文発表

星5年生と2年生の代表児童が「1年間の振り返りと次年度への豊富」について、発表しました。1年間、がんばってきたことがよく分かる内容でしたよハート

(3)校長先生の話

星3つの「あ」や「プラス1」について、児童が一生懸命取り組んでいた様子についてのお話でした。みんな花丸!!

(4)校歌斉唱

星大好きな校歌を、みんなで歌えるようになってよかったですね笑う

(5)賞状伝達「必読図書読破賞」

星4年生児童が代表で賞状を受け取りました。おめでとうございます!!

(6)児童指導主任の話

星春休み中の生活についての話がありました。

「は」早寝・早起き・朝ご飯

「る」ルールを守ろう

「や」やろう、運動

「す」進んで学習・お手伝い

「み」みんな元気で、また会おう

晴れ25日から4月9日までが、春休みです。安全で楽しい休みになりますように・・・キラキラ

星3月31日は、離任式(学校を去られる先生方とのお別れ式)があります。9時50分登校です。よろしくお願いいたします。